Графин в кожаной оплетке

23 января 2016

Предлагаемые Вашему вниманию графины-декантеры серии Strauss (Штраус) итальянской компании Bormioli Luigi: красота четких и правильных линий и форм в сочетании с неотразимым классическим дизайном.

Отличительная особенность данных изделий — это квадратная форма основания и толстое устойчивое дно графина, что является далеко немаловажной деталью за праздничным столом, как Вы понимаете. Позвольте небольшой исторический экскурс для расширения Вашего кругозора.

Семейное предприятие Bormioli Luigi было основано в городе Парма талантливым инженером Луиджи Бормиоли в 1946 году и изначально специализировалась на производстве стекла для парфюмерной индустрии. И нужно отдать должное, компания и по сей день бережно хранит вековые традиции уникальных итальянских мастеров, такого далёкого и загадочного теперь, Средневековье. Уже тогда на Венецианском острове Мурано(кому сейчас не знакомо это название) мастера стекольного ремесла создали кристально чистое, блестящее стекло, которое назвали cristallo, и которое вскоре заслуженно покорило своими удивительными и неповторимыми свойствами не только Италию, но и всю Европу.

Теперь же Bormioli Luigi — это уже и широко известная на весь мир итальянская марка высококачественной посуды из кристаллического стекла. В составе данного стекла содержатся оксиды цинка и калия, которые в отличие от канцерогенного свинца, запрещенного во многих странах Евросоюза при производстве пищевой посуды, не представляют опасности для здоровья потребителей, и придают стеклу неотразимые красоту, блеск и прозрачность. В 1996 году изделия марки Luigi Bormioli были премированы дипломом UNI–ISO, а это не просто диплом — это высший знак мирового признания качества производимой продукции. В проверке качества продукции компании Bormioli Luigi участвуют и приглашенные эксперты со всего мира. Клиентами итальянской компании Bormioli Luigi являются такие крупные фирмы (настоящие «киты» мировой торговли) как: Chanel, Cristian Dior, Cartier, Hermes, Elizabeth Arden, Donna Karan и многие другие…

Компания имеет свои филиалы во Франции, Германии, США, Великобритании, а также сеть коммерческих представителей по всему свету. Всемирная известность удивительного стекла, производимого компанией Luigi Bormioli, неоспорима — это настоящий переворот в современной стекло индустрии!

Серия Strauss, предложенная Вашему вниманию, просто незаменима как в повседневном использовании, так и для торжественных случаев. Бесспорно, предлагаемые нами, графины-декантеры серии Штраус, защищённые эксклюзивными оплётками из практичной и долговечной экокожи европейского производства, могут и должны стать украшением и домашнего бара, и ресторанного или гостиничного интерьеров, так как отвечают всем необходимым требованиям Европейского Сообщества. При этом они примут в своё лоно любые напитки на Ваш вкус, цвет и… градусы.

«Чем наполнена посуда, то и выльется оттуда!» (Шота Руставели). Только помните, что сказал и Гилберт Честертон: «Пей, когда ты счастлив, и ни в коем случае не пей, когда ты несчастлив». На этот случай в графинчик можно налить и что-нибудь менее крепкое.

И ещё одна положительная черта: данная серия (Штраус) пригодна и к машинной мойке, что немаловажно для рестораторов и владельцев небольших питейных заведений. Дорогие друзья, желаем Вам приятного времяпровождения и надеемся, что наша продукция внесёт в Ваше застолье теплоту и романтичный уют.